Portugal perdeu com a Hungria na terceira e última jornada do Torneio Pré-Olímpico por 27:30 e falhou o segundo apuramento para uns jogos olímpicos.

Quando a Seleção de Portugal passou a ganhar 21:18 aos 36 minutos da segunda parte o sonho estava a ganhar contornos de realidade, mas tal como os lusos, também os magiares lutaram e queriam o “bilhete” para Paris 2024 e nunca desistiram.

A Hungria entrou melhor no jogo e mais forte e com uma excelente eficácia de remate e agressividade estando a ganhar 4:7 aos 9 minutos, quando Paulo Jorge Pereira pediu time-out, o que permitiu parar o crescendo dos húngaros no marcador. A Hungria teve a maior diferença no jogo aos 19 minutos com 4 golos de diferença (9:13), mas Portugal foi equilibrando o marcador e termina a primeira parte com um empate (16:16). Aqui o sonho estava também vivo, até porque no final o empate seria uma boa notícia para os Heróis do Mar.

Na segunda parte Portugal entrou bem e nos primeiros minutos faz um parcial de 3:0 e passa a ganhar 21:18 aos 36 minutos, mas a Hungria empatou o jogo aos 46 minutos (22:22). Portugal ainda faz 24:22 aos 50 minutos, mas os húngaros passam novamente para a frente impulsionados por excelente exibição do seu guarda-redes László Bartucz (61) e o seu ponta direita Bence IMRE (91), com uma impressionante eficácia de remate de 100% (9 golos em 9 remates) foram definitivamente para a frente do marcador aos 54 minutos (24:25) e não mais permitiram a recuperação de Portugal.

O jogo terminou assim com uma vitória magiar por 27:30 e o consequente apuramento para os Jogos Olímpicos de Paris 2024.

Portugal acreditou, lutou, brilhou, mas não foi suficiente para concretizar o sonho de estar pela segunda vez (e consecutiva) nuns jogos olímpicos. A Seleção Nacional Masculina de Andebol está de parabéns pela sua participação no Pré-Olímpico e por mais uma vez ter estado a um excelente nível e a dignificar o Andebol Nacional.