A Seleção Nacional Feminina de Andebol de Portugal venceu novamente a Finlândia, desta vez em casa, em Matosinhos, para os Qualifiers do Euro 2024.

Portugal foi demasiado forte num segundo jogo contra a Finlândia, quarta jornada do Grupo 3 de Qualificação para o Euro 2024, num Centro de Desportos e Congressos de Matosinhos quase lotado, com perto de 3.000 pessoas, onde ganhou por 38-22 (22-11 ao intervalo).

A Seleção Nacional Feminina entrou bem no jogo, com uma defesa 6:0 agressiva e aos 8 minutos já ganhava 6-2, num jogo rápido no início e em que aos 24 minutos atingia já uma vantagem de 8 golos impulsionada por uma excelente exibição da sua guarda-redes Isabel Góis (1) com 9 defesas e 43% de eficácia tendo contribuído para uma excelente primeira parte, que terminou com vantagem portuguesa de 22-11 e com 58% de eficácia de ataque e 72% de eficácia de remate.

Na segunda parte Portugal não entrou bem, mas rapidamente corrigiu e foi acumulando vantagens cada vez maiores até o 35-17, que dava a maior vantagem com 8 golos de diferença.

Excelente exibição em todos os capítulos, com a ponta direita Patrícia Rodrigues (23) em grande destaque com 8 golos e 100% de eficácia de remate. As jogadoras Lusas superiorizaram-se em todos os capítulos do jogo e Portugal conquistou assim uma vitória clara e moralizadora por 38-22.

Em comentário para a AAP, o Selecionador Nacional, o Professor José António Silva, referiu que era “um jogo importante e tínhamos que tentar vencer novamente a Finlândia, o que conseguimos e com uma vitória clara. Continuamos a dar passos consistentes para sermos mais competitivos e agora dar passos para o apuramento para o Euro.”

Os dois melhores terceiros de todos os grupos passam à fase seguinte, ou seja, apuram-se para o Euro 2024 e Portugal face à derrota da Chéquia esta noite frente aos Países Baixos passou para 2º lugar e pode agora apontar ao segundo lugar e ao apuramento direto.

O próximo jogo de Portugal será a 4 de abril em Loulé frente aos Países Baixos, que lideram a classificação e depois a 7 de abril frente à Chéquia em Plzen, no jogo que se prevê ser não só importante, mas decisivo.

O Women’s EHF Euro 2024 terá lugar em quatro cidades de três países (Áustria, Hungria e Suíça), entre 28 de novembro e 15 de dezembro deste ano e estão já qualificadas as seleções dos países organizadores, bem como a campeã europeia em título, Noruega.