Mais um feito do Andebol nacional com o apuramento para o terceiro mundial consecutivo, para uma sexta participação em Campeonatos do Mundo e a sétima qualificação consecutiva da seleção masculina de Andebol de Portugal para uma competição internacional com Paulo Jorge Pereira ao comando.

Portugal empata com a Bósnia e Herzegovina em Tuzla e apesar deste empate carimbou o passaporte para o IHF World Championship 2025, pois levava uma vantagem de 10 golos da 1ª mão do Play-off.

O selecionador nacional optou por jogar com o 7×6, mas apesar de surpreender com esta opção tática abandonou aos 20 minutos da primeira parte, pois com a sua capacidade analítica percebeu que não estava a tirar grande vantagem dessa opção.

A primeira parte foi equilibrada até aos 19 minutos, quando Portugal a perder por 12-10 faz um parcial de 5-1, nos últimos 10 minutos, que ditou uma vantagem de 4 golos no fima da primeira metade (Intervalo: 13-17).

Na segunda voltou o equilíbrio, fruto de uma grande irregularidade portuguesas e algumas falhas técnicas e aparecerem novamente os empates sucessivos e com a Bósnia a nunca desistir e com o lateral esquerdo Mirko Herceg (5) e o guarda-redes Benjamim Buric a ajudarem a equilibrar o marcador.

Os “Heróis do Mar” pareciam preparar-se para ganharem o jogo quando Pedro Portela marcou um livre de 7 metros e colocou Portugal em vantagem 23-25 e de pois Salvador Salvador dando vantagem por três, mas os “Dragões” com grande resiliência empata a 26 golos. Paulo Jorge Pereira pede um Time Out e após essa paragem Leonel Fernandes (21) teve na mão direita a possibilidade de fechar este Play-off com uma vitória, mas falhou. Este foi um empate com sabor a vitória (Final: 26-26). Portugal está no Mundial de 2025.

Hungria, Itália, Holanda, República Checa, Espanha, Macedónia do Norte, Eslovénia, Portugal, Islândia, Polónia e Áustria juntam-se a outras 18 equipas qualificadas, sendo no total 29 equipas que já garantiram os seus lugares para o Campeonato Mundial Masculino da IHF de 2025.

O sorteio da fase preliminar do Campeonato Mundial Masculino da IHF de 2025 está marcado para 29 de maio.

O Campeonato do Mundo de 2025 terá lugar na Croácia, Dinamarca e Noruega, entre 14 e 2 de fevereiro de 2025.