A Seleção Nacional de Andebol de Portugal empatou hoje com a Seleção dos Países Baixos, em Hamburgo, na Main Round do Europeu de Andebol 2024.

Empate frente aos Países Baixos e vitória inesperada da Eslovénia frente à Dinamarca afastam Portugal do fim de semana final em Colónia, onde decorrerão as meias-finais e a atribuição do 5º/6º, que poderia ser um momento histórico para o Andebol Nacional.

O jogo Países Baixos x Portugal foi difícil para os Heróis do Mar, pois tiveram uma 1ª parte complicada e terminaram a perder por 17-15. Os guarda-redes das duas equipas foram os grandes pilares das suas seleções e fizeram excelente exibição, tendo a seleção neerlandesa estado bem em termos estratégicos e defensivos e à frente do marcador a partir dos 21 minutos (12-11).

Na 2ª parte Portugal só conseguiu empatar aos 49 minutos (27-27) e passar para a frente aos 51 minutos (28-29). Depois, a Seleção Nacional faz 2 golos de diferença e passa para 31-33 e concedeu o empate no último minuto do jogo.

Do lado de Portugal destacaram-se Luís Frade (82) com 8 golos, Martim Costa (79) com 8 golos e António Areia (25) com 7 golos, além do MVP do jogo, o guarda-redes português Diogo Rêma (16) com 13 defesas e 46% de eficácia. Do lado dos Países Baixos, o seu guarda-redes Bart Ravensbergen (1) esteve muito bem com 14 defesas e 32% de eficácia, a par de Rutger ten Velder (5), ponta esquerda que marcou 7 golos.

A Seleção Nacional e o Andebol português de parabéns e orgulho da comunidade do Andebol em Portugal pela excelente prestação e resultados neste Europeu Alemanha 2024.

Parabéns Portugal pelo excelente desempenho no Euro 2024!

MVP: Diogo RÊMA (16) POR