Portugal ganhou à Tunísia na segunda jornada do Torneio Pré-Olímpico e conquista assim os primeiros pontos e o “direito” a uma segunda “final” amanhã frente à Hungria.

No Tunísia x Portugal da segunda jornada do Torneio Pré-Olímpico, a equipa portuguesa apresentou um sete inicial diferente e a pensar na gestão desta competição e no jogo frente à Hungria, mas entrou muito bem no jogo com um parcial de 0:4 aos 4 minutos de jogo, mas o Selecionador Tunisino pediu um time-out e a Tunísia melhorou e aos 12 minutos estava empatada a 5.5, numa altura que Paulo Jorge Pereira pede também um time-out que permitiu corrigir erros e impulsionar a equipa Lusa para um 7:21 aos 17 minutos.

Os Heróis do Mar terminam a primeira parte com uma vantagem de 4 golos (12:18), com o jogo controlado e no ritmo que interessava e com o contributo espetacular de Gustavo Capedeville (41).

Na segunda parte a Seleção Nacional entrou muito bem e ampliou nos primeiros minutos a vantagem com um parcial de 4:0 (13:23) e após estes 10 golos de diferença, que se mantiveram durante algum tempo e que depois foram ampliados para 11 (15:26) aos 41 minutos e que permitiram uma fase final do jogo tranquila e que garantiu uma importante vitória por 29:37.

Portugal venceu e o pivot português, Luís Frade (82), novamente em destaque nesta segunda jornada e no ataque e que foi assim o MVP e o melhor marcador do jogo com 6 golos em 7 remates (86% de eficácia de remate), acompanhado por Gustavo Capedeville (41) que fez 13 defesas e apresentando assim uma eficácia defensiva de 46%.

É de referir que, estão muitos portugueses a acompanhar na Hungria a Seleção Nacional de Andebol e que teve também neste jogo a presença especial de Paulo Martins, Presidente da Associação de Andebol do Porto.

Portugal jogará agora uma verdadeira “finalíssima” este domingo, na Arena de Tatabánya, frente à anfitriã Hungria, pelas 20h00, com transmissão em direto na RTP2 e na RTP Play.