A seleção A feminina de Portugal perdeu hoje em Lagos frente aos Países Baixos para os Qualifiers do Euro 2024.

Portugal não foi capaz de contrariar o favoritismo, experiência e a maior capacidade da seleção dos países Baixos, que estava já apurada para a Fase Final do Euro 2024.

As neerlandesas entraram melhor no jogo e aos 5 minutos ganhavam por 0:3 tendo Portugal marcado o seu primeiro golo somente aos 6 minutos de jogo e tendo chegado aos 3:4, mas com um parcial de 4:0 para as neerlandesas, que fixavam na altura o resultado em 3:8 a seu favor obrigaram José António Silva a pedir um Time Out para parar mais uma boa sequência dos Países Baixos. Portugal estava com dificuldades no ataque à defesa 6:0 da seleção laranja, ora com problemas em conseguir finalizações ora na eficácia de remate e na defesa a não conseguir parar as pontas e a primeira linha das neerlandesas.

Por isso Portugal acabou a primeira parte a perder 11:19, apesar da sua guarda-redes Isabel Góis (12) ter estado em bom plano, mas com as pontas dos Países Baixos Bo van Wettering (12) ponta esquerda, Angela Mleistein (26) ponta direita e a guarda-redes Rinka Duijdan (30) ainda melhor e a fazerem a diferença.

Na segunda parte Portugal entrou bem e teve 16 minutos de grande qualidade e eficácia defensiva e de remate, com mais intensidade e velocidade de jogo, em que aos 46 minutos se aproximava no resultado com 22:26, mas uma aparente adaptação das neerlandesas, dois pedidos de Time Out e a entrada de algumas jogadoras e reentrada da sua principal guarda-redes Rinka Duijdan (30), que terminou o jogo com 8 defesas e 35% de eficácia e com maior cansaço das portuguesas e menos soluções levaram o jogo para uma derrota portuguesas por 25:36. Do lado português de destacar Isabel Góis (12) com 10 defesas (24% de eficácia), Beatriz Sousa (27) como melhor marcadora do lado português, Mihaela Miciuna (77), com 4 golos em 4 remates e Patrícia Sousa (23) com 5 golos. Do lado neerlandês, além da sua guarda-redes e das suas pontas (direita e esquerda), é de destacar a sua lateral esquerda Kelly Dulfer, com 6 golos em 7 remates (86% de eficácia).

Portugal continua ainda com duas vias de apuramento; o direto se ganhar por mais de 4 golos à Chéquia, ou como uma das quatro melhores terceiras classificadas de todos os grupos, que também passam à fase seguinte.

Portugal jogará agora o seu último jogo neste Grupo 3 de qualificação na Chéquia no próximo domingo (07 abril), pelas 17h00.

O Women’s EHF Euro 2024 terá lugar em quatro cidades de três países (Áustria, Hungria e Suíça), entre 28 de novembro e 15 de dezembro deste ano e estão já qualificadas as seleções dos países organizadores, bem como a campeã europeia em título, Noruega.