Portugal terminou em 7º lugar a sua participação no 3º Campeonato do Mundo IHF em Cadeira de Rodas ACR4, que decorreu no Egito de 17 a 21 de setembro, no Dr Hassan Moustafa Sports Hall.

(FOTO: FAP)

A Seleção Nacional portuguesa atual Campeã do Mundo na variante ACR6 (6 por equipa) disputou desta vez a variante de ACR4 (4 por equipa) do Campeonato do Mundo de Cadeira de Rodas e iniciou bem a competição com 3 jogos e 3 vitórias na fase preliminar, mas nos quartos de final perdeu com a França e comprometeu as suas aspirações a uma posição mais alta e terminando assim no 7º lugar.

A seleção nacional orientada por Danilo Ferreira teve uma prestação positiva com 6 jogos e 4 vitórias, o que demonstra que o modelo competitivo não favoreceu Portugal, mas também que a equipa das quinas é uma excelente seleção, como comprovam os resultados e títulos já conquistados.

O Brasil Campeão do Mundo em 2022, no Egito em ACR 4 conquistou a medalha de bronze e o Egito conquistou a medalha de ouro, sendo Campeão do Mundo em casa ao vencer na Final os EUA por 2-0 (6-1/12-6).

De destacar do lado das cores nacionais o prémio Fair Play conquistado por Portugal; Nuno Nogueira como 2º melhor guarda-redes da competição com 52% de eficácia, só batido pelo brasileiro Marcelo Amaral com 58% e Ricardo Queirós em 3º lugar nos melhores marcadores com 56 pontos, mas com a melhor eficácia de remate com 66%.

Além da seleção nacional estiveram também neste mundial a representar o Andebol nacional a dupla de arbitragem constituída por Nelson Santos e Flávio Carvalho.