Portugal entrou a ganhar na 1ª jornada do Main Round, em Hamburgo, batendo a Noruega por 37-32.

O Noruega / Portugal começou com a nossa Seleção a entrar mal no jogo, com muitas falhas técnicas e tendo sido a Noruega bem melhor e estando na frente durante a maior parte do 1º tempo, mas sem conseguir descolar de Portugal. Mas, aos 22 minutos Portugal passa para a frente (13-14) com um parcial de 5 golos sem resposta (de 13-12 para 13-17) e com resultado ao intervalo de 15-18 favorável a Portugal.

Destaque na 1ª parte para Diogo Rema (16) com 6 defesas, Pedro Portela (4), com 4 golos e o sistema defensivo que nos últimos 10 minutos melhorou em termos de agressividade e eficácia.

Na 2ª parte a Seleção Nacional Masculina de Andebol foi mantendo a vantagem em 2/3 golos e aos 55 minutos começou a distanciar-se dos noruegueses fruto da eficácia defensiva de Gustavo Capdeville (44) com defesas importantes nos últimos 10 minutos, de Rui Silva (14) com 3 golos em 3 remates e a fazer jogar a equipa, de Pedro Portela (4) com 8 golos em 8 remates (MVP) e de Martim Costa (79) com 7 golos em 8 remates.

Próximo jogo na sexta-feira com a Eslovénia, que venceu só com vitórias o Grupo D.

MVP da partida foi o ponta direita Pedro PORTELA (4) – POR.